PROPUESTA DE CONTROL DE INVENTARIO FÍSICO DEL MINIMARKET JAME, SITUADO EN EL CANTÓN GUAYAQUIL. - Benavides Marfá, Karla Dennys (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología., 2021)
El objetivo principal de la investigación fue plantear mejoras en el control interno de inventario físico de mercadería. El MINIMARKET “JAME” es una pequeña empresa dedicada a la venta de producto perecibles ubicada en la ciudad de Guayaquil. Se ha evidenciado falencias en el stock ya que no llevaban registros correctos de la entrada y salida de la mercadería. En este proyecto en el diseño de la investigación se usó la investigación cuantitativa, cualitativa y los tipos de investigación descriptiva y explicativa en el cual se basa en buscar las causas y consecuencias del problema para hacer un desarrollo de una evaluación exacta. La conclusión en el proyecto fue verificar problemáticas en la falta de control interno de inventario físico del proceso actual ya que se evidencio que llevan un mal manejo ya que todo lo anotan en una libreta y se desconoce los resultados. El análisis documental permitió clasificar la documentación para realizar un mejor trabajo sobre los documentos originales, siendo esto los mas importante para la investigación de la empresa.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoria.
Keywords: 1-Mejora; 2-Control; 3-Stock; 4-Inventario físico