LA PREPARACIÓN PROPEDÉUTICA DE LOS ESTUDIANTES QUE INGRESAN A LA CARRERA DE TECNOLOGÍA EN CONTABILIDAD Y AUDITORÍA EN EL ITB - Ligua Alava, Guillermo; Gálvez Salazar, Francisco (My University, 2016)
Los orígenes de la fundamentación teórica de la contabilidad se caracterizan por confundir el instrumental técnico utilizado con la esencia disciplinar. Las cuentas son un mecanismo que utiliza la contabilidad en el proceso de preparación y presentación de la información que previamente ha sido reconocida y valorada de conformidad con criterios y métodos aceptados por la comunidad profesional contable o establecidos por una autoridad reguladora. Durante el proceso de formación del tecnólogo se han de tomar los criterios anteriores. Al respecto, la noción de formación suele ser asociada a la capacitación, sobre todo a nivel profesional. La formación de una persona, por lo tanto, está vinculada a los estudios que cursó, al grado académico alcanzado y al aprendizaje que completó, ya sea a nivel formal o informal. Parte de esta educación suele ser obligatoria en muchos países y en general comprende los conocimientos necesarios para desenvolverse en la vida adulta, sea para trabajar como para afrontar la compra de una casa y el mantenimiento de la misma. La formación profesional es entendida en aquellos estudios y aprendizajes ncaminados a la inserción, reinserción y actualización laboral, cuyo objetivo principal es aumentar y adecuar el conocimiento y habilidades de los actuales y futuros trabajadores a lo largo de toda la vida. Actualmente en la mayoría de países se le conoce como Educación y Formación Profesional.
https://www.pedagogia.edu.ec/Documento/detalle/458
Keywords: Propedeutica; tecnologos en contabilidad y auditoria