PROPUESTA DE PROCEDIMIENTOS DE CONTROL INTERNO DEL INVENTARIO DE MERCADERÍAS EN EL ALMACÉN “RESICOLOR”, DE LA PARROQUIA POSORJA. - Tapia Lindao, Cindy Pamela (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2024)
La administración y control de inventarios juega un rol importante en los negocios y empresas comerciales, ya que su manejo eficiente permite cumplir con los objetivos del giro todo negocio que son las ventas, se ha hecho una investigación al almacén “resicolor”, sobre los problemas actuales que presenta en la gestión de inventario de mercaderías como lo es la ausencia de procedimientos de control interno para dicha gestión, por lo cual las técnicas e instrumentos utilizados el método analítico-sintético e inductivo-deductivo, la encuesta y la observación. en el capítulo i, se describe el problema actual del almacén “resicolor”. en el capítulo ii, contiene la fundamentación teórica que contiene los aspectos más relevantes de la gestión de inventario de mercaderías. en el capítulo iii, se utiliza la metodología aplicada para realizar un mejor análisis en pro de mejorar el control interno de inventario de mercaderías. en el capítulo iv, se realizó el análisis e interpretación de resultados de la información obtenida, permitiendo describir las conclusiones.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1.-Control Interno; 2.-Inventario