ANÁLISIS DE EMBARCACIONES ELABORADA EN FIBRA DE VIDRIO EN EL CONTEXTO SOCIO-ECONÓICO DE PESCADORES ARTESANALES DEL PUERTO SANTA ROSA. - Ponce Majojo, Ángel Adrián (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología, 2019)
En la parroquia Santa Rosa que pertenece al Cantón Salinas ubicada en la Provincia de Santa Elena situada en un acogedor paraje de la costa Ecuatoriana, junto al Océano Pacifico, más conocido como paraíso azul por su privilegiada ubicación geográfica su economía se basa en la pesca industrial y artesanal. Para demostrar los beneficios que se han obtenido con el uso e innovación de las embarcaciones de madera a fibras de vidrio, se va a realizar un análisis interno en el marco socioeconómico del Puerto Santa Rosa y las personas que habitan en la parroquia Santa Rosa los métodos que se utilizaron en la presente investigación fueron método de observación, deductivo- inductivo, las técnica que se utilizó son encuesta y método de observación, los resultados fueron presentados mediante cuadros y gráficos , con la finalidad de demostrar las mejoras en la situación económica de los pescadores artesanales y sus familias a partir del uso de pangas de fibra de vidrio.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas.
Keywords: 1-Fibra; 2-Vidrio; 3-Contexto; 4-Socio-económico