PROPUESTA DE MEJORA AL PROCESO DE RECUPERACIÓN DE CARTERA VENCIDA DE LA EMPRESA PROMESA S.A. - Gallo Valverde, Eduardo André (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología. Guayaquil, Ecuador., 2021)
La empresa Promesa, dedicada a la venta de artículos de ferretería y construcción presentaba falencias en el proceso de recuperación, reflejaba el 41% de cartera vencida lo que evidenciaba la disminución de su liquidez. El propósito de esta investigación estuvo orientado en proponer una mejora del proceso de recuperación de esta cartera vencida. Se fundamentó el estudio con los aspectos teóricos sobre el correcto cobro de cartera vencida. Los tipos de investigación utilizados fueron correlacional y experimental, porque se realizará un análisis de cómo se maneja la cartera vencida actualmente y cómo afecta la liquidez, y al mismo tiempo se tratará de implementar una solución. Se utilizó como técnica de investigación la observación y la conclusión a la que se llegó fue plan de mejoras que restructure las políticas de cobranza y la forma de cómo se debe ejecutar la cobranza acorde a cada vencimiento existente.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Cartera vencida; 2-Liquidez