PROPUESTA PARA IMPLEMENTAR EL USO DE LOS LIBROS CONTABLES, EN LA MEJORA DE LOS INGRESOS DE LA FERRETERÍA TRES HERMANOS. - Gamboa Mendoza, Alejandra Margarita (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano De Tecnología., 2019)
El presente proyecto tiene como objetivo implementar el uso de los libros contables para mejorar y garantizar los procedimientos de control, ya que existen falencias en sus balances por no tener información real de los ingresos y gasto. El tipo de investigación que se desarrolló son los métodos exploratorios, descriptivos, explicativos, experimental y de campo que nos sirvió para identificar las variables existente que presenta la Ferretería Tres Hermanos motivo por el cual se utilizó las técnicas de análisis económico financiero centrado en el diagnóstico de los activos circulantes como son la cuentas de inventarios, ventas, y se diagnosticó el incide de la rentabilidad del negocio. Se propone realizar constantemente la respectiva revisión sobre la mercadería que ingresa y sale de la bodega manteniendo los registros al día con información eficiente.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Procedimientos; 2-Control; 3-Ingresos y gastos; 4-Liquidez