DISEÑO DE UN MANUAL DE CLASIFICACIÓN PARA LA SELECCIÓN Y RECLUTAMIENTO DE LOS ASPIRANTES A AGENTES CIVILES DE TRÁNSITO. - Aguilar Maldonado, Patricia Elizabeth (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
La CTE, a través de su escuela de formación - EFOT, realiza la Formación de Agentes Civiles de Tránsito para los Gobiernos Autónomos Descentralizados (GAD) tipo A con base al Convenio de Cooperación Interinstitucional realizado entre la Agencia Nacional de Tránsito (ANT) y la Comisión de Tránsito del Ecuador (CTE), firmado en la ciudad de Quito el 11 de julio del 2012, mediante el cual, la ANT encarga la formación de Agentes Civiles a la CTE. La ANT y la CTE se comprometen a cooperar y coordinar acciones como, capacitar y formar de manera eficaz y eficiente los agentes civiles para realizar el control del trasporte terrestre, tránsito y seguridad vial en los GADs a nivel nacional. El proceso de preselección y Selección de los Aspirantes a Agentes Civiles de Tránsito, deberán estar enmarcados en un periodo máximo de 3 meses y los mismos son de responsabilidad de cada gobierno Municipal, quienes deberán cumplir con los requerimientos mínimos establecidos. En la actualidad existe una lista detallada de los requisitos, mas no un manual de selección, esto ha ocasionado encontrarnos en el camino con ciertas falencias o ciertos contratiempos que no fueron contemplados, como resultados encontrarnos situaciones en las cuales se deben tomar decisiones pero no constan en ningún documento que amprare al aspirante ni a la Institución.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.
Keywords: 1-Formación; 2-Capacitación; 3-Control