PROPUESTA DE ESTUDIO DE MERCADO DE LA CREACIÓN DE UN COMISARIATO DE LOS EMPLEADOS DEL GRUPO EMPRESARIAL RIASEM, DE LA CIUDAD DE GUAYAQUIL. - Quizhpi Mendieta, Miguel Gustavo (My University, 2024)
El presente trabajo de investigación esta direccionado a la creación de un comisariato para atender las necesidades de compra de alimentos, para los empleados del grupo empresarial Riasem. Los directivos preocupados por los diferentes factores que disminuyen el desempeño de sus colaboradores, están estudiando la posibilidad de crear un comisariato para que los 1800 colaboradores que prestan sus servicios en las diferentes empresas que forman el grupo, el problema planteado se formuló ¿Cómo realizar un análisis de hábitos de compras para determinar la posible demanda de la creación de un comisariato de los empleados del grupo Empresarial Raisem? Con la finalidad de resolver el problema, el investigador realiza una investigación mixta, ya que aplica el enfoque cualitativo para recopilar información secundaria y utiliza la investigación exploratoria ya que esta no trabaja con números ni datos estadísticos ni hipótesis, posteriormente aplicara el enfoque cuantitativo ya que este trabaja con números y datos estadísticos, para esto se vale de la investigación descriptiva, explicativa y correlacional, en cuanto a técnicas para la recopilación de la información aplica la entrevista y la encuesta para los colaboradores.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas.
Keywords: 1-. Hábitos; 2-. Servicios; 3-. Demandas