DISEÑO DE UNA PLATAFORMA E-COMMERCE PARA LA EMPRESA LÓGICA & IMÁGENES. - Ríos Álava, Roberto Luis (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
El termino ventas online implica la necesidad de implementar una plataforma e-commerce para nuevos mercados o fidelizar clientes y aumentar el flujo de ventas. Con este trabajo se busca contribuir a la mejora de las ventas de equipos médicos, aumentando los márgenes de utilidades en esas ventas y en el mantenimiento a esos equipos. La investigación busca determinar la incidencia del diseño de una plataforma e-commerce en la promoción y venta de equipos médicos y servicio de mantenimiento a la empresa Lógica & Imágenes. Para proponer el diseño de una plataforma de e-commerce, se realizó investigaciones basado en estudios del uso del comercio electrónico a nivel global escalando descendentemente hasta llegar al Ecuador, se recopilo información de varios libros, documentos y sitios web todo esto con el objetivo de plasmar una excelente propuesta. De la entrevista al gerente y la encuesta a los clientes se logró determinar la importancia del este proyecto. La propuesta se fundamenta en poder realizar compras de los productos a través de la plataforma de e-commerce, usarse como herramienta de ayuda para el departamento de ventas, mejorar posicionamiento de la marca en el internet, se sugiere usar el framework Django basado en Lenguaje de programación Python y base de datos PostgreSQL, para crear de plataforma e-commerce. En el proyecto concluye con la fundamentación teórica mediante sus respectivos conceptos encontrados en libros especializados. Se Diagnosticó, el uso de e-commerce en el Ecuador, comparando entre varias plataformas. Se propone un diseño acorde a las necesidades que se encontraron.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Análisis de Sistemas.
Keywords: 1-e-commerce; 2-Equipos médicos; 3-Venta on-line; 4-Diseño web