PROPUESTA DE MEJORA A LOS PROCEDIMIENTOS DE COBROS A CLIENTES EN LA EMPRESA GRUCONSULT T&T S.A., DEL CANTÓN LA LIBERTAD. - Pozo Carlos, María Isabel (My University, 2024)
En la actualidad las empresas dedicadas a la comercialización de insumos o la prestación de servicios dirigidos a los clientes dependen de los ingresos que éstos le retribuyan por la generación de sus procesos productivos los cuales le permiten cumplir con todas sus obligaciones económicas a corto y largo plazo para seguir con el giro del negocio, por lo que en este proyecto investigativo se presenta una propuesta para mejorar los procedimientos de cobro a los clientes de la empresa Gruconsult T&T S.A. Quienes se dedican a la prestación de servicios referente a Tributación y otros derivados, con lo que se pretende erradicar el problema encontrado de iliquidez que presentan actualmente de tal manera que pueda cubrir sus gastos operativos y administrativos en el momento requerido evitando que se pongan en peligro los activos y patrimonio de la empresa lo que a su vez provocaría que desencadenara en una bancarrota inminente
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-. Servicios; 2-. Procedimiento de cobro; 3-. Gastos operativos y administrativos