PROPUESTA DEL DISEÑO DE PROCEDIMIENTOS PARA EL REGISTRO DE LOS PRESTAMOS OTORGADOS A TRABAJADORES EN LA COMPAÑÍA DE VIGILANCIA Y ASESORÍA EN SEGURIDAD "VIMASE CIA LTDA". - Medina Muñoz, Irene Solange (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2020)
La compañía de vigilancia y asesoría en seguridad “Vimase Cia Ltda”, en la actualidad está presentando falencias en el registro de las cuentas por cobrar a trabajadores relacionados a valores entregados por conceptos de: anticipos a utilidad, préstamo quirografario, préstamos hipotecarios, anticipo a décimo cuarto, décimo tercero, vacaciones. Lo anterior expuesto trae como consecuencia que los valores entregados en calidad de préstamos por diferentes conceptos a los trabajadores, se vuelvan incobrables al no realizar los respectivos descuentos en el acta de finiquito, que se elabora al trabajador al salir de la empresa. Tiene el propósito de diseñar un manual de procedimientos internos para garantizar el descuento de los préstamos otorgados a trabajadores en las actas de finiquito, se utilizó los tipos de investigación descriptiva, correlacional, explicativo, las técnicas de investigación se manejó la observación, encuesta, se propuso el diseño de procedimientos de registro de préstamos otorgados a trabajadores.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Diseño; 2-Procedimientos; 3-Registro; 4-Préstamos