PROPUESTA DE MODELO DE GESTIÓN ADMINISTRATIVA PARA EL INCREMENTO DE LA PRODUCTIVIDAD ECONÓMICA DE LA EMPRESA COMERCIAL “PEDRO PATRICIO” EN LA COMUNA PALMAR. - Tomalá Rosales, Patricia Fernanda (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
La Empresa Comercial “Pedro Patricio”, dedicada a la compra y venta de Pescados y Mariscos, no cuenta con la implementación de procesos administrativos y la administración que maneja es de forma empírica, obstaculizando su crecimiento. El propósito de la investigación está orientado a proponer acciones para la mejora del procedimiento actual en la administración de la empresa; así como la propuesta de implementar los procesos Administrativos como Planeación y Organización, que ayudaran a su crecimiento, es así como se fundamentó las teorías de la Administración y los procesos Administrativos. El tipo de investigación utilizado fue de tipo cualitativa, utilizando las técnicas de Guía de Observación, la Entrevista y la Recopilación de Datos, la conclusión más relevante a la que se llego fue la necesidad de aplicar los Procesos dos veces al año el alcance de los objetivos propuestos.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.
Keywords: 1-Gestión; 2-Administración; 3-Procesos administrativos