PROPUESTA DE REDUCCIÓN DE CARGA ADMINISTRATIVA EN EL DEPARTAMENTO DE ENFERMERÍA, PARA EL ÓPTIMO SERVICIO A LOS USUARIOS DEL DISPENSARIO MÉDICO DEL IESS, CANTÓN URDANETA. - Benites Vera, Alma Belen (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología., 2021)
El Dispensario Médico del IESS, que presta servicios de salud en medicina general y odontología a la población rural del Cantón Urdaneta, presentaba un déficit en la calidad de atención por parte del departamento de enfermería, a causa de la excesiva carga de labores sobre esta, el estudio se ha fundamentado en el énfasis y la importancia que representa y cómo influye la correcta gestión administrativa del personal en una entidad. Utilizamos tipos de investigación explorativa, descriptiva, correlacional y explicativa, implementado métodos de campo en el área específica para comprobar la existencia de la problemática, Se propuso un plan en el cuál se reestructura la responsabilidad de las áreas, enfatizando sobre todo la reducción de tareas administrativas que venía realizando el departamento de enfermería, y redistribuyéndolas en otras áreas adecuadas.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.
Keywords: 1-Carga administrativa; 2-Servicio; 3-Usuario