PROPUESTA DE UN MANUAL DEL PROCESO DEL MANEJO DE CAJA CHICA EN LAS OBRAS DE LA EMPRESA CONSTRUCTORA CONSTRUDIPRO S.A. - Goya Jiménez, Verónica Arelis (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
La empresa constructora Construdipro S.A. presenta grandes falencias ocasionando vergonzosos inconvenientes que afectan directamente en el desarrollo de sus actividades diarias, es más que necesario la contribución de ideas que ayuden a mejorar esta problemática, a través de esta propuesta de un manual de procedimiento para el manejo de la caja chica temporales, que permita evaluar los gastos previos al desembolso, mejorando en gran medida los inconvenientes que se dan dentro y fuera de la empresa. VIII La implementación de esta propuesta permitirá al gerente gestionar de manera eficiente y eficaz el manejo de los recursos demostrando cambios importantes permitiendo estar al cien por ciento en todas sus actividades. La creación de un manual de procedimiento para el manejo de las cajas chicas temporales está basado en la situación actual de la empresa de construcción Construdipro S.A., la falta de control sobre los fondos de caja chica es el problema principal de la empresa la cual desencadena a que no se realicen los cuadres de caja chica con sus respectivos no existe la sustentación con documentación pertinente y demás inconvenientes la implementación de esta propuesta tendrá un impacto positivo dentro de la empresa porque permitirá corregir errores a tiempo controlando de manera oportuna los recursos aportando positivamente para que estos sean debidamente utilizados.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Propuesta; 2-Manual del proceso; 3-Caja chica