DISEÑO DE UN PRESUPUESTO OPERATIVO, EN LA EMPRESA BIDELSA S.A., UBICADA EN EL CANTÓN GUAYAQUIL. - Alcivar Flores, Leonardo Alberto (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología, 2021)
La empresa BIDELSA S.A., se dedica a la comercialización de productos y accesorios para infantes, es una empresa familiar que no realiza proyecciones de las ventas que establezcan objetivos a futuro. El propósito del estudio consistió en elaborar el presupuesto operativo y se empleó el método directo, lo que permitirá fijar un flujo de efectivo. Los elegidos en estos tipos de investigación fueron de tipo explorativa y explicativo. El primer capítulo trata de la ubicación del problema de estudio, justificación y planteamiento. En el segundo capítulo se enfoca en la parte teórica del tema a tratar con sus respectivos sustentos. En el tercer capítulo habla sobre la metodología aplicada en la investigación mediante el uso de los instrumentos como la entrevista para tener resultados reales a la muestra planteada. En el cuarto capítulo trata de elaborar un diseño de presupuestos y sus conclusiones con los resultados obtenidos. Los beneficiarios del presente estudio, son los clientes y el personal de la empresa.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Presupuesto; 2-Recursos; 3-Operativo