ANÁLISIS DEL CUMPLIMIENTO DE LAS OBLIGACIONES TRIBUTARIAS DE ACUERDO A LOS RESULTADOS DE LA COMPAÑÍA PROVILOCK CÍA. LTDA., PARA EL PERIODO 2018. - Cucalón Silva, Stephany Nataly (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
Investigación realizada de la empresa Provilock Cía. Ltda., se cumple con el objetivo general descrito al analizar las obligaciones tributarias y sus impuestos en lo que respecta a las multas y sanciones que transfirieron desempleo efectivo afectando los resultados financieros de la compañía. La tesis consta de cuatro capítulos en los cuales se detalla lo siguiente; Primer capítulo, se trató sobre el planteamiento del problema dando las definiciones de la tributación, en este capítulo tratamos de situación conflicto que presenta la compañía Provilock Cía. Ltda., y se procedió con la formulación del problema de cómo contribuir al cumplimiento de las obligaciones tributarias, para disminuir el gasto de multas e interés por de la compañía a la vez se planteó sus objetivos y la justificación para reflejar lo que debemos cumplir para disminuir con los gastos. Segundo capítulo, se habla de sus antecedentes históricos dando a conocer la historia y creación de la tributación desde la época colonial hasta la época de la república y la actual. Cabe indicar que se realiza una breve explicación de cómo debemos tener y llevar nuestras declaraciones al día, se aplicó las leyes establecidos del estado de acuerdo al Código Tributario y otros Reglamentos. Tercer capítulo, se redactara la presentación de la empresa Provilock Cía. Ltda., que se detallara desde el momento de su creación, mostrando su misión y visión, detallando sus clientes e principales proveedores y una breve descripción del proceso del objeto de estudio que verá reflejado como realizar los cálculos al momento de presentar las sanciones que generado. Cuarto capítulo, se procede con el análisis e interpretación de los resultados, mostrando como diagnostico la situación actual de las obligaciones tributarias y se implementa un plan de mejora. Se muestra las conclusiones destacando lo más importante y relevante en el año 2018.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Obligaciones tributarias; 2-Resultados financieros; 3-Plan de mejoras