PLAN DE MEJORA AL PROCEDIMIENTO DEL CONTROL FÍSICO DEL INVENTARIO, EN LA EMPRESA SERES LABORATORIO FARMACÉUTICO S.A., DEL CANTÓN DURÁN. - Agurto Baque, Andrea Abigail (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2024)
La empresa Seres Laboratorio Farmacéutico S.A., dedicada a la fabricación y comercialización de productos nutricionales y farmacéuticos, presenta falencias en el control físico de los inventarios y el sistema contable inconsistencias en los registros, lo cual es fundamental para la empresa y el departamento contable ya que al mantener estados de inventarios claros, concisos y veraces brinda fluidez a los procesos contables y financieros. El propósito de la investigación estuvo orientado a establecer un plan de mejoras al control físico de inventarios mediante el sistema contable para así controlar las cantidades y los costos de la entrada y salidas de los productos de la empresa, se fundamentó el estudio en los aspectos teóricos sobre el control físico del inventario enfatizado en el sistema contable. En la presente investigación se utilizará el método analítico y estadístico, el tipo de investigación a utilizar serán los métodos: explicativo y descriptivo. viii En cuanto a las técnicas se utilizará la entrevista. Se planteó como alternativa de solución elaborar un plan de mejora de procedimientos de control físico del inventario que propicie el control de las cantidades y los costos de las entradas y salidas de los productos de la empresa.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.
Keywords: 1.-Inventarios; 2.-Sistema Contable