ANÁLISIS DE LAS CUENTAS POR COBRAR. - Orozco Mota, Rosa Victoria (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
La empresa Ecuanáutica S.A., presentó problemas en la recuperación de la cartera vencida, lo cual de una u otra manera afecto la liquidez de dicha compañía, el propósito de la investigación estuvo orientado a realizar un análisis de la cuenta por cobrar, para lo cual se aplicó indicadores financieros que permitieron establecer la incidencia en la liquide La fundamentación teórica se basó en literatura especializada de la contabilidad financiera relación a las cuentas por cobrar y la liquidez z. La metodología se dio atreves de los tipos de investigación: descriptivo, explicativo y correlacional, la técnica que se utilizó fue análisis documental. La conclusión más relevante a la cual se llegó fue que el monto de las cuentas por cobrar que ascendían a $66,208.82, lo que representan el 39,2% del activo corriente, incidiendo directamente en la liquidez de la empresa ECUANÁUTICA S.A., la mayor parte de las cuentas por cobrar se encontraban en un solo cliente con una representación de más del 18% y las causas principales eran la inadecuada gestión de cobros y la inexistencia de identificación y clasificación de clientes con deudas y morosidad .En la alternativa de solución se propone procedimientos internos que contribuyeran a mejorar la gestión de cobro.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Efectivo; 2-Control interno; 3-Arqueo de caja