PROPUESTA DE PROCESOS CONTABLES PARA EL CYBER “MUNDO VIRTUAL” DEL CANTÓN LAS NAVES, PROVINCIA BOLÍVAR, AÑO 2016. - Roca Calderón, Emma Patricia (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2020)
La presente propuesta de investigación tiene como finalidad crear los procesos contables ya que a través de ello se puede medir la eficiencia de las operaciones que se realiza y con los resultados obtenidos se logra resolver problemas que generalmente resultan perjudiciales para las empresas y las sociedades. La contabilidad siendo una herramienta importante dentro del convivir diario para pequeñas y grandes empresas se ha convertido en una herramienta fundamental para la debida toma de decisiones que tiene por objetivo obtener resultados favorables al realizar inversiones económicas, el mismo que garantiza el correcto control en las actividades comerciales de los distintos negocios. Se pretende solucionar dicha falencia aplicando correctamente las normas establecidas en los procesos contables y comercial apegándonos a los estándares estipulado internacionalmente como son las normas NIIF, la micro-empresa Cyber Mundo-Virtual se dedica a diferentes actividades de carácter tecnológico satisfaciendo las necesidades de alumnos y público en general, complementando la atención del banco mi vecino. Por este motivo es la propuesta que estoy investigando en mi tesis previo a la obtención del título que estoy estudiando contabilidad y auditoria. Cumpliendo con todos los requisitos y permisos exigidos por la superintendencia de Bancos y Compañía. Para el correcto y legal funcionamiento en las operaciones del banco mi vecino. En los cuatros capítulos que detallamos en este proyecto de investigación se aborda el planteamiento del problema principal del Cyber Mundo Virtual, además tratamos sobre la fundamentación teórica y antecedentes referenciales de la propuesta así como la fundamentación legal y su marco conceptual, también aplicaremos la metodología que va de acuerdo a los análisis de la población con la que se trabaja y la muestra que se aplica en esta investigación. Y por último elaboramos un análisis de los resultados de la propuesta, así como su plan de mejoras, conclusiones y recomendaciones.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Contabilidad; 2-Transacciones; 3-Estados financieros; 4-Proceso contable