ANÁLISIS DE LA CARTERA VENCIDA EN LA EMPRESA PROCOREX S. A., UBICADA EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL. - Mariño Moreta, Izamar Aida (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2024)
El presente trabajo muestra un análisis detallado de la cartera vencida de Procorex S.A., durante el ejercicio fiscal 2020. aplicando ratios financieros buscando determinar su nivel de incidencia y afectación en la liquidez corriente de la compañía, como parte del proceso investigativo se presentan la variable independiente (cartera vencida) y variable dependiente (liquidez, buscando así generar el conocimiento necesario que sirva como base para su correcto estudio y análisis. Son utilizados los tipos de investigación: exploratoria, explicativa, correlacional y descriptiva. Las técnicas utilizadas para el estudio de la situación de cartera son la observación y el análisis documental. Finalmente se muestra un detalle de los valores correspondientes a cartera vencida y se aplican ratios financieros sobre los valores detallados en los distintos estados financieros. En base a estos resultados se entregan recomendaciones y conclusiones con las que se le da fin al trabajo investigativo.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1.-Cartera Vencida; 2.-Liquidez