PROPUESTA DEL SISTEMA DE INVENTARIO PERMANENTE EN EL REGISTRO DEL INGRESO Y SALIDA DE LAS MERCADERÍAS EN LA EMPRESA COMERCIAL “TECSIND CÍA. LTDA.” DE LA CIUDAD DE GUAYAQUIL - Chilán Lino, Elsa Lisbeth (Instituto Superior Tecnologico Bolivariano de Tecnología., 2024)
La empresa comercial “tecsind cía. ltda.”, ubicada al norte de la ciudad de guayaquil, se dedicada a la venta al por mayor y menor de extintores, recarga y venta de equipos contra incendio y accesorios, con más de 30 años en el mercado; la misma que presenta en la actualidad inconvenientes a nivel de sus registros en los inventarios físicos de mercadería, ya que no se lleva un adecuado control, presentando anomalías entre lo que realmente existe en bodega a diferencia de lo que consta en el sistema contable. la propuesta de mejoras al control interno del inventario físico de mercadería, se enfoca en solucionar el problema primordial que son las pérdidas del inventario de la mercadería, generado por la falta de conocimiento sobre los controles y manejo apropiado de los inventarios, se realizó un análisis documental, observación y entrevista.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1.-Control Interno; 2.-Inventario.