AUDITORIA DE CONTROL INTERNO EN LOS REGISTROS CONTABLES DE INSUMOS INGRESADOS EN LOS PAÑOLES DEL ÁREA DE QUIRÓFANO. - Chávez López, Zacarías Antonio (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal: realizar una auditoría de control interno en el área de quirófano con el propósito de mejorar, innovar de manera tecnológica, sin embargo esto nos permitirá dar una mejor atención tanto al cliente interno como el cliente externo, este proyecto está justificado porque ahorrara tiempo, espacio y dinero, con la sistematización que se ha logrado podemos competir con los hospitales tanto públicos como privado, este proyecto es futurista porque nos proyectamos al 2013 puesto que en este año, el Hospital Naval Guayaquil, para atender a todo el público, obligándolo hacer más competitivo en el mercado de la salud, logrando de esta forma que nuestros directivos puedan tomar decisiones acertadas en corto mediano y largo plazo. El estudio de este proyecto lo realice elaborando encuestas a los distintos departamentos, direcciones, y subdirecciones que dicha información fue interpretada y analizada de tal forma que los resultados obtenidos me obligaron a redoblar esfuerzo viendo las debilidades y fortaleza con que cuenta el área de quirófano, la realización de la auditoria de control interno en los registros contables es fundamental por cuanto me permitió analizar detenidamente que no solo se trata de corregir errores que podían haber existido si no desterrarlo cambiarlos darle otra figura de solución, para realizar este proyecto se contó con presupuesto $5.253.50, que me parece que no vale, con el solo hecho de que en el transcurso de uno o dos años este valor se ha triplicado en el sentido que ahorrando costo y la agilidad en los procesos se llega a un buen término. Para concluir es importante dejar muy en claro que ahora hoy por hoy las auditorias que se efectúan a las instituciones tanto públicas como privadas no van con la intención de hacer malicia sino con el afán de cambiar la mentalidad y la actitud de las personas para hacer su trabajo de manera profesional.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Hospital; 2-Departamento; 3-Contabilidad; 4-Pañol