PROPUESTA DE MEJORA AL PROCEDIMIENTO DE RECUPERACIÓN DE CARTERA DE TESIA LABORATORIOS. - Aulestia Santillán, Luis Bernardo (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología, 2019)
La investigación realizada a Tesia Laboratorios empresa dedicada a la distribución de productos nutricionales, tuvo como objetivo: Diseñar mejoras al procedimiento de recuperación de cartera para elevar la eficiencia en las obligaciones de pago de la empresa. Para resolver el problema: ¿Cómo mejorar el procedimiento de recuperación de cartera para elevar la eficiencia en las obligaciones de pago de la empresa Tesia Laboratorios, ubicada en el ciudad de Guayaquil en el año 2017?. En el capitulo 1 se aborda el problema desde su contexto, su situacion conflicto entre la variables: Procedimiento de recuperación de cartera y obligaciones de pago. En el capítulo 2 se estudia las diferentes teorías de la cartera, tomando en cuenta su antigüedad y su incidencia en los resultados del Laboratorio. En el capítulo 3: Se efectúa un análisis actual de la empresa, misión, visión y la gama de productos que ofrece, su procedimiento actual de recuperación de cartera y la metodología de investigación que se empleara para mejorar el proceso de recuperación viii de cartera. En el capítulo 4 el análisis e interpretación de resultado, dando paso a las conclusiones y recomendaciones siendo la conclusión más significativa: Es una empresa en crecimiento por la calidad de sus productos y la aceptación de los clientes por lo que es necesario mantener el ritmo de ventas sin descuidar los cobros para no ocasionar desequilibrio financiero de la empresa.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas.
Keywords: 1-Cartera vencida; 2-Crédito; 3-Clientes; 4-Obligaciones de pagos