IMPLEMENTACIÓN DE POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS DE CONTROL INTERNO EN EL ÁREA FINANCIERA CONTABLE DE LA EMPRESA PRODUCTORA DE LARVAS DE CAMARÓN AMBARTEK S.A., DE LA PROVINCIA DE GUAYAS. - Villamar Rosado, Wilson Ruben; Cornejo Parra, Victor Hugo (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
La presente investigación tiene como objetivo: implementar un manual de políticas y procedimientos para la Empresa Productora de Larvas de Camarón Ambartek S.A. de la Provincia del Guayas para controlar las actividades financieras de la organización, promoviendo la efectividad, eficiencia y economía en las operaciones y, la calidad en los servicios, protegiendo y conservando los recursos de la empresa contra cualquier perdida, despilfarro, uso indebido, irregularidad o acto ilegal, cumpliendo las leyes, reglamentos u otras normas gubernamentales, elaborando una información financiera valida y confiable, presentada oportunamente. para el efecto, se ha realizado encuestas a los empleados y entrevistas al director y jefe del departamento financiero de la empresa, cuya información ha sido analizada e interpretada para poder obtener los resultados que permitan identificar las causas y efectos que genera la falta de un manual de políticas y procedimientos. De esta manera, se ha planteado como alternativa de solución implementar un manual de procedimiento de controles internos a la Empresa Ambartek S.A, dada la importancia que reviste y la factibilidad para realizar esta implementación.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogos en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Control interno; 2-Manual de política; 3-Procedimientos