ANALIZAR LA INCIDENCIA DE LOS ERRORES DE LA FACTURACIÓN DE LAS VENTAS EN LA EMPRESA EL GRANJERO S.A. - Bravo Barrera, María José. (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
La presente investigación a desarrollar tiene como objetivo: Determinar los problemas de facturación que se presentan en la empresa El Granjero S.A para la mejora de los registros contables durante el ejercicio fiscal 2017 ubicada en el sur de la ciudad de Guayaquil, Provincia del Guayas. La realización de esta investigación permitirá fundamentar los factores que influyen en el proceso de facturación y que ocasionan problemas de facturaciones, ya que esto afecta tanto en lo económico y en la imagen de la empresa. Su finalidad será detectar las incidencias del problema encontrado en las facturaciones afectando el resultado financiero y así evitar los errores que son presentados en la empresa. Para el proceso, se han utilizado dos técnicas de investigación; la entrevista y encuestas dirigidas al propietario y los clientes fijos de la empresa, de quienes obtendremos la información con diferentes opiniones acerca de las incidencias que llegan a generar ciertos errores en las facturas ocasionando bajos ingresos; por lo que se evitará tener un resultado financiero inadecuado al negocio. De acuerdo a los resultados obtenidos se invertirá en mejoras para la conveniencia del personal y de los clientes acordando con las recomendaciones determinadas en la investigación.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Contabilidad; 2-Ventas; 3-Facturación