PROPUESTA DE PLAN DE ACCIÓN PARA EL CONTROL Y REGISTRO DE LOS INVENTARIOS DE PRODUCTOS CRIS CIA LTDA. - Rae Llanos, Valeria del Rocio (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología., 2021)
La Investigación tiene como objetivo presentar un Análisis administrativo como propuesta de Plan de Acción para el control de los inventarios de la empresa Productos Cris Cía. Ltda. Para ello se aplicó una investigación tipo descriptiva y evaluativa con metodología de diseño de campo para evaluar los procesos de caducidad, políticas y niveles de inventario en contraste con el rendimiento en sus productos. Enfocado al fortalecimiento de políticas y procedimientos administrativos y controles internos contables para así de esta manera establecer el método que pueda ser aplicado en el registro, ubicación, valuación, rotación y distribución de productos la empresa y determinar el desarrollo de estrategias de mejoras o plan de acción en los inventarios y control de productos de la Empresa Cris CIA. LTDA. para la evaluación de las operaciones específicas se aplica el método de estándares de control interno COSO I, en el análisis del control interno se implementó una encuesta al personal de bodega, importación, distribución, contabilidad y gerente general para la revisión de los indicadores de eficiencia de controles internos de Inventario.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Control y registros; 2-Plan de acción; 3-Inventarios; 4-Rentabilidad