LA CONTABILIDAD DE SEGUROS EN EL ECUADOR. - Bastidas Ortiz, Carlos Alberto (Instituto Tecnológico Bolivariano de Tecnológica., 2024)
Descripción del Marco teórico de la Contabilidad: las normas y conceptos que aplican y rigen en la práctica contable, a fin de que los estados financieros sean de Aceptación General para todos los usuarios de la información financiera, considerando sus atributos básicos que son: confidencialidad, oportunidad, periodicidad, practicidad, El Negocio de Seguros en el Ecuador: Descripción del Seguro en el Ecuador, indicando los conceptos básicos del negocio de Seguros, la descripción del sistema de Seguros privado en el Ecuador y los Organismos de Control. Estudios de las prácticas contables y su relación con la reglamentación legal; incluye la descripción de las cuentas, el tratamiento contable y la aplicación legal, Identificación de las principales Transacciones típicas de la contabilidad de Seguros: liquidación y valoración de las transacciones, el aspecto legal y tributario, y el registro contable y la descripción del balance general.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1.-Seguros; 2.-Estado; 3.-Evolución