EVALUACIÓN DEL CONTROL DE INGRESOS Y GASTOS DEL RESTAURANT´S MARILYN. - Quelal Guaillas, Elizabeth Stefania (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología, 2020)
El Restaurant´s Marilyn es un local de comida posee una administradora que es la misma dueña y 5 empleados, entre cocineros y meseros, evidenciaba la carencia de control de los ingresos y gastos que incidían en la utilidad del negocio. El propósito del estudio fue analizar el control de ingresos y gastos que se realizaban y así determinar la incidencia que tenían estos en la utilidad. Desde la teoría se fundamentó la contabilidad financiera y la relación que existía entre el control de ingresos, gastos y la utilidad. La metodología se orientó desde los tipos de investigación: descriptivo, explicativo y correlacional. Las técnicas de investigación aplicadas en el diagnostico fueron la observación y el análisis documental. La conclusión más relevante a la que llegó la autora de la investigación fue que el no tener un proceso de control de ingresos y gastos nos conllevará a un desequilibrio en las finanzas, que en algunas ocasiones nos arrojará resultados negativos.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Ingresos; 2-Gastos; 3-Utilidad