DETERMINACIÓN DE LAS FALENCIAS QUE TIENE EL COMERCIAL ATANCURI EN EL CONTROL DE SUS CUENTAS POR COBRAR DEL PERIODO 2017. - Atancuri Zambrano, Marco Alejandro (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano De Tecnología., 2019)
En la actualidad, la principal importancia para cada empresa es el conocimiento de diversas alternativas para la regularización de la cartera del año pasado. Por lo tanto, será posible elegir la opción más adecuada para el desarrollo saludable de las organizaciones. El propósito de este proyecto de tesis es desarrollar políticas y procedimientos para acreditar y recuperar valores por concepto de crédito para que Comercial Atancuri logre una gestión eficiente de la recuperación de la cartera. El propósito del manual es brindar orientación sobre las operaciones de la compañía en el departamento de crédito y cobranza de forma sistemática para la provisión y aprobación de crédito para la compra de productos, desde la recepción, inspección, análisis de crédito, aprobación, entrega y posterior entrega de documentos como propietarios, mediante la introducción de normas para los procedimientos que deben seguirse en diversas etapas de la comercialización. Además, con el desarrollo de esta política de créditos y procedimientos de cobranza, se requerirá una herramienta vital para la recepción puntual y oportuna de dinero para comercial Atancuri, y se recomienda su implementación teniendo en cuenta los procedimientos, políticas y pautas para una óptima colocación de crédito y recuperación que contribuye a esto para reducir una cartera mala.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Crédito; 2-Cobranza; 3-Gestión; 4-Políticas