PROPUESTA DE UN FLUJO DE EJECTIVO EN LA CREACIÓN DE LA MICROEMPRESA DEDICADA AL ASESORAMIENTO FINANCIERO – TRIBUTARIO, “G&G ACCOUNTING CONSULTANTS” EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL. - Gutiérrez Panchana, Zoila Aidee (Instituto Superior Tecnologico Bolivariano de Tecnología., 2024)
l presente estudio sobre la creación de una empresa de consultoría contable y tributaria ayudará a comprender las necesidades de las microempresas guayaquileñas en el ámbito contable y tributario, aprovechando el mercado altamente comercializado y desarrollado, y por las condiciones económicas del país, aprenderán de sí mismos. se crean una fuente de trabajo que son generados por estas nuevas microempresas, ayudando así a mantener el desarrollo de la sociedad. tiene como objetivo elaborar un flujo de efectivo, mediante la proyección de los ingresos y egresos, para determinar la viabilidad financiera de la creación de la microempresa, “g&g accounting consultants”. los tipos de investigación utilizados fueron de tipo descriptivo y explicativo de enfoque cualitativo. las técnicas de investigación fue la observación documental hace uso de la guía de observación como herramienta para evidenciar los aspectos a analizar. en conclusión, la puesta en marcha de esta compañía será viable, puesto que, el resultado entre los ingresos de las empresas restando los cotos operativos y los gastos administrativos, de ventas y financieros, dejará aun ganancias para la empresa, lo que se traduce como rentabilidad o utilidad neta.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.
Keywords: 1.-Tributario; 2.-Flujo de efectivo