LA FORMACIÓN DE VALORES ÉTICOS EN LA PROYECCIÓN PROFESIONAL DEL ABOGADO EN EL SIGLO XXI: PROPUESTA DE UNA ESTRATEGIA - Martínez Perez, Odette; Pérez Urquisa, Yalenni; Delgado Álvarez, Noemi (Revista IPLAC Publicación Latinoamericana y, 2018)
El ser humano es dueño de sus acciones, de ahí que cualquier persona pueda decidir entre hacer el bien o el mal. En tal sentido, la ética se vincula con la moral que rige el obrar correcto. Desde hace unos años, las sociedades reciben los influjos de la postmodernidad como ideología y los efectos de la globalización, que significa interconexiones intercontinentales e imprime un carácter unificador a nuestro planeta. Resulta muy común pensar que la globalización solo se encuentra en la economía, o en el desarrollo de las tecnologías de las comunicaciones, como es el caso de la Internet, pero este fenómeno es mucho más complejo, su multidimensionalidad incluye además aristas como la ecológica, la política, la cultura y la ética.
http://ojs.formacion.edu.ec/index.php/rif/article/view/95/39
Keywords: Formación; valores; proyección