PROPUESTA DE MEJORAS A LOS PROCEDIMIENTOS CONTABLES DE LA EMPRESA CARSANDCORP S.A. - Moreano Cárdenas, Andy Nixon (Instituto Superior Universitario Bolivariano de Tecnología., 2021)
La presente investigación se desarrolla en la empresa CARSANDCORP S.A., la misma que presenta falencias en los diferentes procesos contables que se ejecutan en esta. Para la determinación de las causas del problema y sus efectos, los análisis requirieron de consultar un amplio marco teórico y legal. Los aspectos cualitativo y cuantitativo de la investigación permitieron que mediante el uso de los tipos de investigación descriptivo, explicativo y correlacional y las técnicas como la observación documental y entrevista, se pueda concluir que los procesos contables que se llevan actualmente son deficientes y los encargados de éstos no ejercen sus funciones eficientemente debido a que no cuentan con una directriz definida para ejecutar sus labores, concluyendo que para contar con estados financieros fidedignos y la presentación de informes a los entes de control, se deberá contar con un manual de procedimientos contables.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas.
Keywords: 1-Procedimientos contables; 2-Estados financieros; 3-Manual de procedimientos.