ESTUDIO DE MERCADO PARA LA CREACIÓN DE UN PARQUE DE SKATEBOARDING EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL. - Hidalgo Zavala, Luz Patricia; Torres Villamar, Luz Marina (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo realizar el estudio de mercado para la implementación de un parque de skateboarding, considerando que es la solución a la proliferación de skaters, su deambular callejero, y las crecientes quejas por el deterioro de los espacios públicos como consecuencia de los mismos, confiamos en la factibilidad de nuestro proyecto por la urgente necesidad de construcción de pistas de skate públicas, justamente a efectos de aliviar la concurrencia de skateboarders de las plazas y monumentos. Dicha infraestructura pondrá en valor una zona poblacional que actualmente carece de instalaciones de esta índole, mejorando así la calidad ambiental, los recursos sociales y la generación de nichos económicos, entre otros beneficios. Este parque permitirá, además, el desarrollo de actividades sociales, sobre todo deportivas que potenciarán el desarrollo de un grupo de la población juvenil. Las fuentes oficiales no consideran como “una plaga a los skaters, sino que no cuentan con espacios para la práctica deportivo, por eso habría que brindarles un espacio adecuado”. Es más, consideran que la “tribu urbana” como “pacífica y ejemplo de convivencia” que puede dar vida a un “espacio público creativo y recreativo”.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogos en Administración de Empresas.
Keywords: 1-Estudio; 2-Mercado; 3-Creación; 4-Parque