DISEÑO DE PROCEDIMIENTOS DE CONTROL INTERNO DEL INVENTARIO DE MATERIA PRIMA DEL RESTAURANTE “RIOKO” - Aguirre Mejia, Monica Lourdes (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano, 2024)
En el restaurante Rioko el problema principal es el poco control en las bodegas, al efectuar la investigación se evidencia la falta de responsabilidad del personal encargado de esa labor, se observa de forma precisa la carencia de procedimientos y métodos de control para garantizar la exactitud de los niveles de inventarios, lo que ha causado un elevado valor en la gestión de compras, pérdidas de los recursos comestibles adquiridos, costos altos, bajo rendimiento en el aprovechamiento de las compras, para la producción del producto terminado, la persona encargada de las compras no tiene claro cuándo y en qué cantidad debe reabastecer el stock del inventario, no se conoce exactamente si todos los productos adquiridos son procesados y que no exista desperdicio de la materia prima, todo se realiza de forma manual, esto afecta primordialmente al desarrollo de las actividades contables y financieras de la empresa.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1.-Diseño; 2.-Control; 3.-Inventario