DISEÑO DE UNA APLICACIÓN WEB PARA GESTION DE VENTAS A CRÉDITO, DEL TALLER Y NOVEDADES “DOS HERMANOS”, MEDIANTE UNA TIENDA VIRTUAL ONLINE. - Murillo Chávez, Luigy Fernando (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo resolver la problemática que enfrenta el actual negocio “Dos Hermanos” en la cual se dedica a la comercialización de compras y ventas de varios productos, en la actualidad, el negocio posee una desventaja con respecto a la competencia al no poseer un sitio Web, se está viendo afectado por la falta de publicidad y es indispensable la automatización de los diferentes procesos tales como eliminar las tareas manuales en la generación de sus compras y crédito solicitado basado en los antecedentes y problemas comentados, por la cual se propuso un diseño de una aplicación web para gestión de ventas a crédito, del taller y novedades “Dos Hermanos”, mediante una tienda virtual online. De este modo, se facilita a los clientes la opción de realizar sus compras sin salir de casa o simplemente, visualizar los artículos disponibles, también podrá solicitar un crédito online, por otra parte el administrador de la tienda virtual podrá realizar acciones tales como crear usuarios extras como editores o publicadores y permitirle a cada uno que modifiquen diferentes partes del sitio web, brindándole los permisos adecuados para cada tarea, el encargado de ventas pueden manejar el stock, los precios, las solicitudes de crédito de tal producto y las estadísticas de ventas, accediendo vía web al Backend con su usuario y contraseña. La arquitectura que se usó fue la MVC, con el objetivo de contar con un modelo que facilite la consulta y manejo del código. Luego de un estudio y analizar diferentes metodologías determinó que el más adecuado era el Proceso Unificado Rational (RUP) y junto con el Lenguaje Unificado de Modelado (UML). Para la creación de la aplicación Web se utilizaron herramientas tales como: PHP 7, SQL Server, JavaScript, JQuery, Bootstrap, Ajax.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Análisis de Sistemas.
Keywords: 1-Aplicación Web; 2-Tienda Online; 3-MVC; 4- RUP