APLICACIÓN DE NORMAS DE CONTROL INTERNO, EN LOS PROCESOS CONTABLES DEL HOSPITAL CENTRO CRISTIANO DE SERVICIO MÉDICOS. - Castillo Ávila, Rosario Maribel (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
El presente trabajo de investigación que se realizara en la institución sin fines de lucro, Hospital Centro Cristiano De Servicios Médicos tiene como objetivo: implementar normas de control interno en los procesos contables que se realizan diariamente en esta institución, lo que permitirá mejorar el control de las actividades financieras así como la logística de las actividades comerciales que realiza en el centro médico por consultas, cirugías, farmacia, óptica en el hospital y los consultorios comunitarios (Vinces, Ventanas, Quevedo, Troncal, Libertad, Naranjal). Para demostrar la factibilidad se ha considerado las respuestas obtenidas de una encuesta realizada a los trabajadores y entrevista con el personal que maneja la información financiera de la organización. Este proyecto se justifica porque lleva la finalidad de optimizar el recurso humano mejorando el manejo y control de la documentación que son respaldo de los reportes por ingresos y gastos, estas implementaciones permitirán mostrar una información financiera sin errores, la misma que es solicitada semestralmente por la junta nacional (Fundación Ministerio Internacional de Servicios Comunitarios y la Junta Internacional) (Medical Minitry Internacional). De esta manera se ha planteado la incorporación de un departamento de control interno y así dinamizar la toma de decisiones económicas y mejorar la planificación en el ofrecimiento de servicios médicos a corto, mediano y largo plazo, a los pacientes que acuden al hospital, los consultorio, en los proyectos comunitarios que se realizan eventualmente y mejorar los acuerdos de atención medica e instituciones privadas y públicas de la provincia del guayas y otras Provincias como los Ríos, Cañar, Manabí, Machala.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Empresa; 2-Procesos; 3-Contabilidad; 4-Logística