DISEÑO DE UN SISTEMA EN LÍNEA PARA LA ADMINISTRACIÓN DE CITAS Y EXÁMENES MÉDICOS EN LOS PACIENTES PARTICULARES DE LA CLÍNICA “SURHOSPITAL” - Chimbolema Chafla, Hilda Anabel (My University, 2024)
El presente proyecto de Investigación se realizó con el objetivo de darle solución a una problemática presente dentro de una Institución médica, utilizando las tecnologías de Información más actuales. Se utilizaron técnicas de diseño web adaptables que permitirán a la empresa brindar una mejor calidad de servicio al momento de gestionar una cita médica, la misma podrá ser realizada desde cualquier dispositivo portátil actualmente con más demanda en del mercado. El primer capítulo contiene el planteamiento del problema donde se busca formular de una manera adecuada el problema que se encuentra presente durante el proceso de gestionar citas médicas, así también se plantean los objetivos de la investigación que una vez analizados conllevan a una adecuada justificación sobre su importancia. En el capítulo dos se plantea la evolución e importancia de las Tics a lo largo de la historia y tiene como objetivo encontrar la metodología de diseño más adecuada por medio de un profundo análisis de herramientas de desarrollo. El capítulo tres incluye información referente a la empresa, el tipo de metodología que será utilizado dentro del proyecto y finalmente se presenta un estudio sobre las encuestas realizadas que darán a conocer diferentes datos estadísticos. Finalmente el capítulo cuatro contiene información referente al análisis de las encuestas realizadas en el capítulo anterior, también se realiza el planteamiento de la propuesta que pretende darle solución al problema, dejando como evidencia la importancia que tienen las Tics dentro de cualquier proceso administrativo indiferentemente del tipo de empresa. Planteando como solución la creación de un Sistema en línea que administre el proceso de gestión de citas médicas, mediante el uso de herramientas informáticas de diseño web.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Titulo de Tecnólogio en Análisis de Sistema
Keywords: 1-Sitio web; 2-Validación; 3-Análisis; 4-Justificación