PLAN DE MARKETING PARA PROMOVER LOS PRODUCTOS AGROPECUARIOS DE LA ASOCIACIÓN VISIÓN INTEGRAL, DE LA PROVINCIA DE SANTA ELENA. - Mendoza Tomalá, María José (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología, 2019)
El presente trabajo de investigación se lo llevo a cabo en la Asociación de Pequeños Productores Agropecuarios “Visión Integral” que es una organización conformada por campesinos comuneros del sector, que impulsa el desarrollo humano y sustentable de la provincia de Santa Elena. Dentro de la problemática de la empresa se encuentra una falta de aplicación de marketing para atraer más clientes y mejorar el nivel de ventas de los productos y materiales agropecuarios. Por ello, el principal objetivo del trabajo es conocer el estado actual de la asociación y proponer un plan de marketing con estrategias de publicidad eficaces. Para cumplir con los objetivos propuestos se fundamenta todos los subtemas relacionados con el marketing y ventas para poder tener un mayor conocimiento de los mismos y poder aplicar correctamente en el capítulo de resultados. Asimismo, se procede a dar a conocer la información de la asociación y a plantear los tipos de investigación que se aplicaron; como fueron la investigación descriptiva, exploratoria y correlacional. A continuación, con la ayuda de la encuesta a los clientes y la entrevista a la presidenta se conoce el estado actual de la asociación y se efectúa la propuesta del plan de marketing. Como conclusión final se tiene que se debe aplicar el Plan planteado para obtener el reconocimiento y posicionamiento de la gama de productos que oferta a los agricultores del sector; esto ayudara al aumento de ventas y clientes de la empresa.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Administración de Empresas.
Keywords: 1-Marketing; 2-Estrategias; 3-Productos agropecuarios