PROPUESTA DE ACCIONES DE MEJORA PARA EL PROCESO DE MANTENIMIENTO DE LA EMPRESA PICA, EN EL PERIODO 2014. - Pibaque Delgado, Carlos Armando (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2020)
Al realizar un extenuado estudio específicamente en las áreas de los talleres de mantenimiento de servicios generales de la Compañía Pica Plásticos Industriales de la ciudad de Guayaquil se determinó que uno de los problemas críticos que afrontan las áreas son los daños continuos de los sistemas eléctricos y los montacargas en los sectores de bodegas , no cuentan con un mantenimiento periódico lo cual origina que se ocasionen retrasos en los pedidos de los materiales para resolver estos inconvenientes con las averías frecuentes y pérdidas considerables en la producción ante esta situación los técnicos recurren a esperar recibir los repuestos para efectuar los trabajos de forma manual en la jornada laboral generando retrasos en la producción de esta forma provocan insatisfacción el los clientes internos el propósito del presente estudio es proponer acciones de mejora para el proceso de mantenimiento por periodo anual para a satisfacción como resultado del análisis exploratorio de campo y documentado y de las técnicas que se utilizó la observación y la encuesta se determinó el impacto que ocasiona en la producción y pérdidas cuantiosas para el departamento de producción en conclusiones propuso acciones de mejora para el mantenimiento anual de las áreas que involucran los servicios generales los beneficiados de la presente investigación serán los clientes internos de la empresa.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas.
Keywords: 1-Acciones; 2-Mejora; 3-Mantenimiento; 4-Servicios generales