PROPUESTA DE MEJORAS A LOS PROCEDIMIENTOS DE CONTROL DE LOS INVENTARIOS DE MATERIA PRIMA EN EL TALLER DEKORMUEBLES. - Baque Gómez, Allison Michelle (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2020)
El taller DekorMuebles tiene 11 años en el mercado en la actualidad presenta insuficiencias en los procedimientos del control de inventario de la materia prima lo cual conlleva que la materia prima se pierda y está afectando significativamente a los costos del proceso de elaboración, el objetivo de investigación estuvo centrado en diseñar mejora a los procedimientos de control de inventario de materia prima para de esta manera poder reducir esos costos de elaboración. La metodología que se utilizo estuvo orientada a los tipos de investigación las cuales fueron el descriptivo, explicativo, correlacional. La técnica se utilizo fue el análisis documental las que nos permitió llegar entre las conclusiones más importantes, la conclusión más relevante a la que se llegó, no se realizan los inventarios físicos de los materiales de bodega por parte del personal, porque no existen los instrumentos necesarios para elaborarlos, por lo que al entregar los materiales, en repetidas ocasiones el bodeguero, entrega los artículos del inventario sin efectuar el correspondiente egreso por la salida de cada ítem, ocasionando faltantes, demasiado desperdicio de merma y generando costos adicionales. Se plantea con alternativa de solución .
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Procedimiento; 2-Control de inventario; 3-Materia prima