COSTOS DE VENTA Y UTILIDAD NETA DEL COMERCIAL MORAN. - Jiménez López, Diego Fernando (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2020)
Comercial Moran, es una microempresa dedicada a la comercialización de artículos para el hogar y línea blanca. En la actualidad no cuenta con una estructura de costos que le permita conocer el costo real del inventario en el proceso regular del negocio, información que es manejada en forma empírica, lo cual no determina los valores de forma puntual. En esta investigación se manejó la técnica de la observación directa y el análisis de aplicación NIIF sección 13 para PYMES en los procesos, es de mucha importancia el control de los inventarios, ya que los mismos son un activo importante para el negocio. En esta investigación se hizo el análisis de manera gráfica utilizando el diagrama de la espina de pescado. Se presentó el plan de mejora con el resultado del análisis en una tabla de costos.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Control; 2-Inventario; 3-Análisis; 4-Costos