PROPUESTA DE SISTEMA CONTABLE PARA MEJORA DEL CONTROL INVENTARIOS DEL BAZAR Y PAPELERÍA MAYRITA, EN EL AÑO 2017. - Bajaña Martinez, Karen Tatiana (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
Bazar y papelería Mayrita es un negocio familiar dedicado a la comercialización, distribución de útiles escolares y cosméticos de belleza, debido a su crecimiento en el mercado, no dispone un sistema contable y controles auxiliares que contribuyan a la eficiencia del negocio por lo que generó inconvenientes por la falta de control de inventarios que permita un registro contable adecuado. Esta investigación tiene como finalidad el desarrollo de un sistema contable para agilizar la distribución y control de las diferentes operaciones del negocio. Los tipos de investigación utilizados fueron de tipo exploratoria y descriptiva. Las técnicas que se aplicaron en este proceso fueron documental y campo facilitando la recolección de datos secundarios. La observación y encuesta son los instrumentos que se llevaron a cabo con la ayuda de los recursos: humanos, económicos y materiales, que fueron fundamentales al momento de poner en practica estas técnicas e instrumentos. El propósito de esta investigación es la de contribuir en la eficiencia y desempeño del negocio en el área financiera y controlar sus costos y gastos, para de manera segura lograr lo que se busca con este trabajo permitiendo así una mejora de control de los inventarios y registro contable apropiado.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Sistema contable; 2-Control inventarios