DISEÑO DEL SISTEMA INFORMÁTICO DE FACTURACIÓN PARA EL LOCAL COMERCIAL BRYAN - Alvarado Espinoza, José Antonio (My University, 2024)
La presente investigación se basó en desarrollar el Diseño de un sistema informático de facturación para mejorar elaboración de las Facturas de venta en el Local Comercial Bryan se justificó su importancia y se hizo la investigación, dentro del Marco Teórico se encontró que lo mejor era diseñar un sistema Web ya se que se exploró todos los conceptos como informática, facturación, sri, se utilizaron cuatro elementos Relación con el cliente, Dueño, Diseño, Sri dentro del elemento diseño se investigó sobre las plataforma de aplicación Web ya que este ayudaría a mejorar los procesos además se halló que se podría implementar la facturación electrónica siguiendo los reglamentos del SRI en la metodología se utiliza bastantes métodos investigación para la recolección de datos y instrumentos como la encuesta y entrevista para la muestra en la cual se consiguió la opinión de los empleados, se utiliza varias metodología como la Scrum para el inicio y la Metodología Iconix para el desarrollo para la propuesta se hizo un análisis de cada pregunta de la encuesta, en la entrevista se sacó los aspectos relevantes del entrevistados, en la propuesta se hizo un plan de mejoras y un cronograma que mostraba el inicio de la investigación hasta la finalización y ejecución del proyecto mismo se creó cuadros de costos además se crearon varios anexos demostrando el Ruc de la empresa, el formato de la factura de venta los formatos de las tablas los diagramas de casos de Uso y UML y las pantallas del sistema además se llegó a la conclusión que el sistema sería una gran ayuda para Comercial Bryan ya que se hallaría la solución a la formulación del problema consiguiendo resultados satisfactorios.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Análisis De Sistemas.
Keywords: 1-Relacion con el cliente; 2-Dueño; 3-Facturacion; 4-SRI