PROPUESTA DE UN PLAN DE CONTROL INTERNO DE MERCADERÍA, EN EL COMISARIATO “EL COLORADO”, DEL CANTÓN VENTANAS, PROVINCIA DE LOS RÍOS. - Ramírez Molina, Diana Monserrate (Instituto Superior Tecnologico Bolivariano de Tecnología., 2024)
Escogí este proyecto con el propósito de poder contar con un sistema automatizado de la información de inventarios y así proponer un plan de control interno de mercadería para la mejora de los ingresos económicos del comisariato el colorado del cantón ventanas. en las épocas primitivas el ser humano había establecido herramientas de control según la historia de los procesos contables radica en los pueblos de Egipto fenicia siria entre otros sitios donde se logró observar la contabilidad desde una partida simple se reconoce que el proceso del control interno es considerado de mayor importancia e incluso hasta la fecha de hoy en día dado a que los empresarios presentan la preocupación por formar y determinar sistemas correctos con el fin de proteger sus debidos intereses. en lo investigado se aplicó el método lógico-deductivo porque se tomó en cuenta las estrategias para llevar a cabo un mejor control interno. en el cual se elaboró un plan de control interno de mercadería en el comisariato el colorado del cantón ventanas.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1.-Control.; 2.-Interno.