IMPACTO DE LA APLICACIÓN DEL CRÉDITO TRIBUTARIO PROPORCIONAL, EN EL FLUJO DE EFECTIVO DE LA EMPRESA. - Suárez Panchana, Segundo Gustavo; Cedeño Chávez, Juan Andrés (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
El IVA es un impuesto que se aplica sobre los bienes y prestaciones de servicios y sobre las importaciones definitivas de bienes, en todo el territorio de nuestro país. Cada contribuyente en la modalidad del impuesto paga el precio facturado por este, y a su vez percibe de su proveedor el monto correspondiente al impuesto asociado al precio que facturó. Cada contribuyente (excepto el consumidor final) es responsable ante la autoridad tributaria por liquidar y pagar la diferencia entre el IVA pagado (crédito fiscal) y el IVA cobrado (débito fiscal). En las declaraciones referentes a las aplicación de la ecuación tributaria de IVA, es un procedimiento que debe evaluarse para el efecto de dar facilidad de financiamiento en el ejercicio contable de cada empresa que aplica este procedimiento, entonces el flujo de caja tendría más factibilidad durante el periodo contable, esto es, sin dejar de cumplir con las leyes generadas actualmente, pero con u procedimiento tal, -como se declara el impuesto a la renta.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogos en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Ecuación; 2-Tributaria; 3-Ventas; 4-Compras