PLAN DE MEJORA AL PROCESO DE CONTROL DEL INVENTARIO DE MERCADERÍAS EN LA FERRETERÍA REPRESENTACIONES CARDENAS. - Vilatunia Reinoso, Mónica Piedad (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano, 2024)
La ferretería representaciones Cárdenas, esta dedica a la compra y venta de artículos de ferretería al mayor y menor precio, en esta compañía los departamentos involucrados por la falta de conocimiento en la perdida de mercadería son departamento contable, departamento de facturación, departamento de cobranzas y bodega en la cual se refleja la alta escasez en el producto por medio del sistema contable y físicamente. El objetivo de este proyecto está en realizar un proceso de mejora para disminuir y evitar los faltantes de mercadería y así tener un buen control del inventario; se realiza este estudio por la teoría física que se originó en cada área por el ingreso y la salida de mercadería física y sistemáticamente. Los tipos de investigación que se han utilizados en este proyecto fueron explorativo, explicativo, y descriptivo. El estudio técnico utilizado en la aplicación es metodológico por tal motivo se llegó a una conclusión más notable en aplicar un proceso de control de mercadería, por lo tanto, se planteó como acción una capacitación por un mejor control interno de inventario.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1.-Proceso de control; 2.-Inventarios; 3.-Perdida de mercadería