PROPUESTA DE PLAN DE COMERCIALIZACIÓN Y DISTRIBUCION DIARIA DE CERVEZA EN LA ZONA NORTE DE LA PARROQUIA MANGLARALTO PERIODO 2018. - Ángel de la Cruz, Carlos Manuel (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología, 2019)
La empresa Depósito de Cerveza Valdivia realiza actividades relacionadas con la venta directa de cervezas a los locales comerciales como barras, bares, discotecas, restaurantes, comedores, que se encuentran en las comunidades de Valdivia, Ayangue, Montañita, San Pedro, Palmar, quienes a través de llamadas telefónicas solicitan el producto y se les entrega de manera oportuna y no tienen que movilizarse de un lugar a otro; esta situación ha ido disminuyendo debido a la aparición de nuevos depósitos lo que ha ocasionado pérdidas cuantiosas a la empresa, por lo que se requiere la aplicación de nuevas estrategias comerciales a fin de reactivar la producción de la empresa. En la realización de este trabajo se aplicó acciones de tipo descriptivo, explicativo, correlacional, bajo la modalidad de investigación de campo y bibliográfica y como técnica la encuesta y observación. Entre las conclusiones más relevantes se estableció que se debe de aplicar estrategias de marketing y de comercialización para poder mejorar la estabilidad de la empresa y así mantenerse en la difícil actividad empresarial donde muy pocos negocios sobreviven, por ello es indispensable que todos quienes son parte de la empresa puedan tomar parte de las acciones a emprender y así asumir las responsabilidades que le corresponde.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas.
Keywords: 1-Plan de comercialización; 2-Estrategias; 3-Distribución diaria