ANÁLISIS DE LA CARTERA VENCIDA, POR SERVICIOS PRESTADOS DE LA COMPAÑÍA “BARAHONA & BARAHONA CONSULTORES LTDA.”, DEL CANTÓN GUAYAQUIL. - Rodríguez Valencia, Katherine Tatiana (Instituto Superior Tecnologico Bolivariano de Tecnología., 2024)
El presente trabajo de investigación tiene el objetivo de determinar el comportamiento de la cartera vencida para ver la incidencia en la liquidez anual de la compañía “barahona & barahona consultores ltda.”, ubicado en la ciudad de Guayaquil, provincia del guayas, la misma que a raíz del covid-19 realizó ajustes en el financiamiento de las facturas de sus clientes, pero que en los periodos 2020 y 2021 han venido agravando la situación del negocio debido a sus cuentas por cobras y el crecimiento de su cartera vencida. a través de un análisis documental se evaluó la situación de las cuentas, para ello se recurrió a los estados financieros de la empresa de los dos últimos años, con lo que se concluyó que en el año 2020 el saldo de los activos corrientes representaba el 55% y el total de activos no corrientes 45% siendo el activo corriente el de mayor participación, mientras que para el año 2021 existe una variación de 10% para los activos corrientes y un -0.10 en los activos no corrientes del año precedente, lo que la coloca en una situación de alto riesgo, con una posibilidad de incrementar la cartera vencida que mantiene actualmente.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnóloga en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1.-Cartera; 2.-Finanzas