IMPLEMENTACIÓN DE UN MÉTODO DE CONTROL EN EL ÁREA DE CRÉDITO DE LA PILADORA "JOFFR JR." - Alvarado Guaranda, Sheyla Xeomara; Ochoa León, Lorena Emperatríz (Instituto Superior Tecnológico Bolivariano de Tecnología., 2019)
La presente investigación tiene como objetivo: implementar un Método de Control en el Área de Crédito en la Piladora “JOFFRE JR”, para mejorar los métodos al momento de otorgar un crédito al cliente para que relativamente baje el índice de morosidad y las cuentas incobrables, que permita la recuperación de cartera de una manera eficaz. Este proyecto se justifica porque optimizará el control de crédito, evitando pérdidas y por ende haya crecimiento e incremento para la empresa. Para el efecto, se ha realizado encuestas y entrevistas al personal administrativo, cuya información ha sido analizada e interpretada para poder obtener los resultados que permitan identificar las causas y efectos que genera la falta de control en los créditos. De esta manera, se ha planteado como alternativa de solución la Implementación de un Método de Control de Crédito, acorde a lo que exigen las normativas nacionales e internacionales, con lo que se aprovechará la disponibilidad de recursos que existe en la empresa, para lo cual se debe contar con un presupuesto de $500.00, los cuales serán recuperados con la reducción de créditos incobrables beneficiándose la Empresa, porque contará con un registro de cada cliente, que le ayudarán en la toma de decisiones, lo que motiva a las autoras de la presente investigación a sugerir a la empresa a capacitar al personal del departamento de créditos y cobranzas porque de éste depende la liquidez, dada la importancia que reviste y la factibilidad para realizar esta inversión.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogas en Contabilidad y Auditoría.
Keywords: 1-Piladora; 2-Departamento; 3-Crédito; 4-Servicio