PROPUESTA DE TÉCNICA DE MERCHANDISING, PARA EL MINIMARKET “DAMIAN” UBICADA EN EL CANTÓN BALZAR. - Villegas Morocho, Kevin Deiver (My University, 2024)
En el minimarket “Damian” el tema del orden de los productos y el incremento de las ventas es un factor muy importante que le está haciendo falta a quienes administran esta miniempresa. Para esto, se le ha propuesto a la dueña del minimarket, utilizar las diferentes técnicas del merchandising; técnicas que servirán para tener un mejor orden en la instalación para que así llame la atención del cliente y sobre todo ayude al incremento de las ventas. A seguimiento de esta problemática, se utilizarán los diferentes tipos de investigación para obtener resultados, estos incluyen la encuesta y la entrevista, que se le realizará a la encargada del minimarket quien es la persona más indicada para recolectar la información necesaria y poder dar solución a la problemática que está enfrentando esta pequeña instalación. De manera que hay un compromiso muy fuerte con la propietaria, ya que quedará demostrado que todo lo que se elaborará y aplicará, será eficiente y eficaz y sobretodo útil para el mejoramiento y crecimiento del minimarket "Damian". Como administradores, emprendedores el objetivo es ver crecer el negocio, para eso es muy importante darle seguimiento y cumplir con las recomendaciones que se les otorga, aplicar las técnicas sin descuidar ningún detalle. Se visiona un éxito en la pequeña empresa, esperando que este nuevo proyecto sea tomado en consideración para el mejoramiento de otras pequeñas empresas.
Proyecto de Investigación, presentado como requisito para optar por el Título de Tecnólogo en Administración de Empresas.
Keywords: 1-. Orden; 2-. Técnicas; 3-. Ventas